Канадский архитектор придумал деревянный небоскреб

21 октября 2014 г. (просмотров: 1366)

Самый высокий в мире деревянный небоскреб может  появиться в канадском городе Ванкувер. Идея возведения необычного сооружения принадлежит  архитектору  Майклу Грину. Таким образом он хочет воплотить  в жизнь  принцип экологического подхода в строительстве.
Если предложение автора удастся реализовать, здание высотой в 30 этажей станет самым высоким в мире домом, сделанным из дерева.

Интересно, что высотки из такого материала уже существуют в других странах: в Лондоне это Stadthaus в 9 этажей, а в  Мельбурне - 10-этажный Forte Building.
Автор проекта  говорит, что его цель – не обогнать других архитекторов и не поразить  необычностью проекта. Он хочет доказать, что дерево как строительный материал,  ни в чем не уступает стеклу и бетону. К тоу же оно гораздо более экологично.  

Однако препятствием для воплощения проекта могут стать  строительные нормы. В Канаде высота деревянных зданий  ограничена соображениями пожарной безопасности. Впрочем, многое зависит от того, поддержат ли власти этот необычный проект.

Комментарии:
Добавить